Здесь Вы можете задавать Ваши вопросы Администрации вуза!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Здесь Вы можете задавать Ваши вопросы Администрации вуза!

Сообщение  Екатерина Бодрова в Сб 05 Мар 2011, 10:06

Уважаемые студенты, задавайте ваши вопросы по организации обучения, по сервисной поддержке студентов в процессе обучения.
На все вопросы будут даны ответы

С уважением,

Администрация Института

Екатерина Бодрова
Админъ

Дата регистрации: 2010-11-02

Посмотреть профиль http://eoi.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мои вопросы и предложения для встречи

Сообщение  Лозовик Виктор Михайлович в Сб 05 Мар 2011, 22:10

Доброго времени суток:
Предлагаю Вам ознакомиться с моими вопросами и предложениями для встречи:

1.Справка и Wiki
Нужна правка содержимого Wiki(http://elms.eoi.ru/Wiki) потому, что есть битые ссылки и есть не загружаемые картинки, сноски на сайт меси, есть неточности и неверная информация в содержании текста. Реструктурировать содержимое справки. Видео-лекции по процессу обучения.

2.Мне удобно скачать все видео-лекции сразу. Я создаю директорию, в которой создаю поддиректории, в который содержу файлы видео-лекций.
После открытия доступа к видео лекциям время, которое я инвестировал в скачивание всего доступного видео материала, составило по моим подсчетам не менее пятнадцати часов.
Если сделать опцию "Скачать все видео-лекции второго семестра одним архивом"
и давать студентам уже готовый структурированный материал, то есть
добавить возможность сохранить скачать все видео лекции одним набором видео-лекций со структурой, например такой:
[Прикладная информатика]
|Семестр I
||Бухгалтерский учет (Чибисова Е.И. Версия 1)
|||01 План счетов бухгалтерского учета.m4v
|||02 Классификация счетов бухгалтерского учета.m4v
|||03 Регулирующие бухгалтерские счета.m4v
|||04 Счета Бухгалтерского учета.m4v
|||05 Двойная запись.m4v
|||06 Синтетические и аналитические счета.m4v
|||07 Учет процесса производства.m4v
|||08 Учет процесса снабжения.m4v
|||09 Учет капитала организации.m4v
|||10 Учет долгосрочных инвестиций.m4v
|||...
То это увеличит эффективность работы с видео-лекциями. Желательно иметь опцию уже изученные видео-лекции - счётчик просмотров, когда смотрел.

3.Какие компьютерные программы, методы Вы можете порекомендовать для контроля и повышения эффективности использования времени во время изучения предметов?
Возможно ресурсы для самоорганизации, опыт студентов.
Мне хочется услышать, например:
"Я готовлюсь так-то и так-то"
"А тут вот я использую вот такой вот метод"
Как организовать себя для самообучения.

Я считаю полезным дать студентам, начинающим работать с системой дистанционного образования информацию о том, как можно рациональнее и эффективнее обучаться.
То есть реальные способы контроля времени и результата обучения.

4.Регулярно проводить такие встречи с администрацией для взаимного совершенствования.

Спасибо, за Ваше время, студент дистанционной формы образования, группы ЗПИ-107с, Лозовик Виктор.

Лозовик Виктор Михайлович

Дата регистрации: 2011-02-04

Посмотреть профиль

Спасибо! Ваш вопрос принят.

Сообщение  Екатерина Бодрова в Вс 06 Мар 2011, 10:40

В ближайшее время Вам будет направлен ответ

Екатерина Бодрова
Админъ

Дата регистрации: 2010-11-02

Посмотреть профиль http://eoi.ru

Ответы на вопросы

Сообщение  Екатерина Савина в Чт 10 Мар 2011, 10:57

Добрый день! Виктор Михайлович, спасибо за Ваши предложения и замечания. Отвечаем на Ваши вопросы

Лозовик Виктор Михайлович пишет:Доброго времени суток:
Предлагаю Вам ознакомиться с моими вопросами и предложениями для встречи:

1.Справка и Wiki
Нужна правка содержимого Wiki(http://elms.eoi.ru/Wiki) потому, что есть битые ссылки и есть не загружаемые картинки, сноски на сайт меси, есть неточности и неверная информация в содержании текста. Реструктурировать содержимое справки. Видео-лекции по процессу обучени
Ответ:
Спасибо за замечания. В ближайшее время администратор системы дистанционного обучения проверит и при необходимости исправит содержимое http://elms.eoi.ru/Wiki

2.Мне удобно скачать все видео-лекции сразу. Я создаю директорию, в которой создаю поддиректории, в который содержу файлы видео-лекций.
После открытия доступа к видео лекциям время, которое я инвестировал в скачивание всего доступного видео материала, составило по моим подсчетам не менее пятнадцати часов.
Если сделать опцию "Скачать все видео-лекции второго семестра одним архивом"
и давать студентам уже готовый структурированный материал, то есть
добавить возможность сохранить скачать все видео лекции одним набором видео-лекций со структурой, например такой:
[Прикладная информатика]
|Семестр I
||Бухгалтерский учет (Чибисова Е.И. Версия 1)
|||01 План счетов бухгалтерского учета.m4v
|||02 Классификация счетов бухгалтерского учета.m4v
|||03 Регулирующие бухгалтерские счета.m4v
|||04 Счета Бухгалтерского учета.m4v
|||05 Двойная запись.m4v
|||06 Синтетические и аналитические счета.m4v
|||07 Учет процесса производства.m4v
|||08 Учет процесса снабжения.m4v
|||09 Учет капитала организации.m4v
|||10 Учет долгосрочных инвестиций.m4v
|||...
То это увеличит эффективность работы с видео-лекциями. Желательно иметь опцию уже изученные видео-лекции - счётчик просмотров, когда смотрел.
Ответ:
Доступ открывается только к тем видеолекция, которые предусмотрены в Вашем учебном плане в соответствующем семестре
Количество времени, затраченное на скачивание лекций, зависит от скорости интернета, к которому Вы подключены

3.Какие компьютерные программы, методы Вы можете порекомендовать для контроля и повышения эффективности использования времени во время изучения предметов?
Возможно ресурсы для самоорганизации, опыт студентов.
Мне хочется услышать, например:
"Я готовлюсь так-то и так-то"
"А тут вот я использую вот такой вот метод"
Как организовать себя для самообучения.

Я считаю полезным дать студентам, начинающим работать с системой дистанционного образования информацию о том, как можно рациональнее и эффективнее обучаться.
То есть реальные способы контроля времени и результата обучения.
Ответ:
Мы можем порекомендовать Вам:
-Тренинг (вебинар) "Тайм-менеджмент" Глеба Архангельского. Следите за мероприятиями по ссылке http://student-eoi.forum2x2.ru/t14-topic, а также рекомендуем прочитать следующие книги http://ov1.ru/services/books/
-Установку программы Outlook для планирования обучения в календаре
-Тренинг "Самоорганизация: как эффективно использовать свое время"
- Можно создать тему на данном форуме "Опыт студентов. Как организовать себя для самообучения", где все студенты будут выкладывать свои советы по эффективному обучению

4.Регулярно проводить такие встречи с администрацией для взаимного совершенствования.
Ответ:
Встречи студентов с администрацией Института будут проходить периодически (раз в квартал). Следите за смс-рассылкой, новостями на форуме и сайте ЕАОИ

Спасибо, за Ваше время, студент дистанционной формы образования, группы ЗПИ-107с, Лозовик Виктор.

Екатерина Савина

Дата регистрации: 2010-11-26

Посмотреть профиль

ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВУЗА

Сообщение  win33 в Чт 09 Фев 2012, 18:14

Здравствуйте.

на сайте ЕАОИ меня проигнорировали, поэтому пишу сюда.

Я хочу поступить в ЕАОИ на дистанционный вариант обучения.

У меня есть ряд вопросов:

1. вопрос о лицензии и аккредитации. в реестре вузов есть информация о головном вузе в москве

и о нескольких филиалах, меня интересует пермский филиал - он не аккредитован и не имеет лицензии? не все специальности

аккредитованы и нет лицензии? или я что-то не так понимаю?

2. выпускники ЕАОИ говорят о том , что одновременно получили 2 диплома: ЕАОИ и МЭСИ. правда ли это? и как вообще эти 2 вуза

связаны?

3. какая минимальная и оптимальная скорость интернета необходима для успешного обучения (просмотр лекций онлайн, скайп)?

4. студенты , обучающиеся дистанционно проходят практику? если да - то как?

5. на какой период обучения можно расчитывать, имея среднее профессиональное непрофильное образование , желая получить

первую ступень образования (бакалавриат)?

win33

Дата регистрации: 2012-02-06

Посмотреть профиль

Re: Здесь Вы можете задавать Ваши вопросы Администрации вуза!

Сообщение  Владимир Ена в Чт 09 Фев 2012, 20:06

win33 пишет:Здравствуйте.
на сайте ЕАОИ меня проигнорировали, поэтому пишу сюда.

Здравствуйте win33! Что значит, что Вас проигнорировали на сайте ЕАОИ? Поясните, куда и кому Вы писали - мы разберемся.

win33 пишет: 1. вопрос о лицензии и аккредитации. в реестре вузов есть информация о головном вузе в москве

и о нескольких филиалах, меня интересует пермский филиал - он не аккредитован и не имеет лицензии? не все специальности

аккредитованы и нет лицензии? или я что-то не так понимаю?

Пермский филиал ЕАОИ лицензирован на право ведения образовательной деятельности. Направления подготовки, реализуемые пермским филиалом в данный момент находятся в процессе аккредитации.

win33 пишет:2. выпускники ЕАОИ говорят о том , что одновременно получили 2 диплома: ЕАОИ и МЭСИ. правда ли это? и как вообще эти 2 вуза

связаны?

ЕАОИ сотрудничает со многими образовательными организациями, в том числе и с МЭСИ. Некоторое время назад ЕАОИ и МЭСИ реализовывали совместные образовательные программы и студенты могли учится и в ЕАОИ, и в МЭСИ параллельно и получить 2 диплома.

win33 пишет:3. какая минимальная и оптимальная скорость интернета необходима для успешного обучения (просмотр лекций онлайн, скайп)?
Оптимальная скорость для комфортного просмотра лекций онлайн - 512 кб/сек. Минимальная скорость ограничена порогом вашего терпения- ведь лекции можно скачать и на скорости 56 кб/сек.

win33 пишет:4. студенты , обучающиеся дистанционно проходят практику? если да - то как?

Да, все студенты проходят практику. При дистанционном обучении студенты, при желании, могут пройти практику по месту своей работы, если они работают. Могут получить и рекомендательное письмо от ЕАОИ и устроится на практику в организацию в своем городе, или же могут пройти практику дистанционно как у нас в ЕАОИ, так и в других организациях с которыми ЕАОИ сотрудничает в области организации практики.

win33 пишет:5. на какой период обучения можно расчитывать, имея среднее профессиональное непрофильное образование , желая получить
первую ступень образования (бакалавриат)?

В этом случае срок обучения составит от 4,5 лет, в зависимости от направления.

Владимир Ена
Админъ

Дата регистрации: 2010-11-10

Посмотреть профиль

Сообщение  win33 в Чт 09 Фев 2012, 21:08

Бдагодарю за своевременный подробный ответ.

Very Happy

win33

Дата регистрации: 2012-02-06

Посмотреть профиль

Сообщение  ReboveTs в Пн 13 Фев 2012, 15:45

Здравствуйте. 6 февраля мной была отправлена копия квитанции об оплате очередного семестра куратору. До сих пор от него нет никаких вестей. Как можно уточнить получение платежа?

ReboveTs

Дата регистрации: 2011-06-21

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу